Форум » Спектакли и концерты » Золотая маска-2 (продолжение) » Ответить

Золотая маска-2 (продолжение)

Aloise Didier: Продолжаем разговор... Начало было тут

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Анна: Еще раз о причинах отказа театра от участия в "Золотой маске": http://www.m24.ru/videos/49198

marisha: Номинанты - 2015

krab: МТО в "Золотой маске"???? а как же прошлогодние громкие заявления??????

Анна: Оу! Я хотела сострить , но как увидела номинации, так обрадовалась! Удачи-удачи-удачи!

Алекс: krab пишет: МТО в "Золотой маске"???? а как же прошлогодние громкие заявления?????? Кстати, да! Плюсую миллион к вопросу!!!

marisha: Подозреваю, что целью громких заявлений и был полученный сегодня результат. Номинаций отсыпали щедро.

Анна: Алекс пишет: Кстати, да! Плюсую миллион к вопросу!!! По-моему, жюри Золотой маски красиво вышло из безобразной склоки, устроенной директором, показав, во-первых, отсутствие предвзятого отношения к театру и кумовства, на которые Тартаковский намекал, во-вторых, бессмысленность подобных заявлений и демаршей, закрепив финальное решение о номинации (или отказе в номинации) за собой. Мне теперь интересно, примет ли театр Маску в случае ее присуждения, или откажется от нее.

Анна: Анна пишет: Мне теперь интересно, примет ли театр Маску в случае ее присуждения, или откажется от нее. Учитывая сокращение количества номинаций с пяти (Константинова, Хватынец, Иванов, лучший спектакль и лучший художник) до одной, интересно узнать официальную позицию театра на этот счет, в частности, почему театр все же согласился на одну из номинаций, и почему выделил именно дирижера?

Наблюдатель: Анна, есть вероятность, что Хватынца просто пропустили и не удалили с сайта "Маски". Или "Маска" решила, что один номинант в номинации будет выглядеть забавно.

robust: "Бал..." уже исчез - http://www.goldenmask.ru/news.php?id=1871 Хватынец остался в списке дирижеров.

Алекс: Наблюдатель пишет: Хватынца просто пропустили и не удалили с сайта "Маски". Возникает вопрос - как они (все пять номинаций) тогда вообще там оказались? Почему попали в шорт-лист? Разве экспертный совет может отсматривать спектакли на Маску без согласия театра?

Наблюдатель: Алекс, в общем-то, может. Т.к. члены совета могут приходить на спектакль как пишущие критики, например. А потом на заседании совета выдвинуть спектакль.

Алекс: Наблюдатель пишет: члены совета могут приходить на спектакль как пишущие критики, например. А потом на заседании совета выдвинуть спектакль. Слабо верится, если честно. С учетом демарша МТО какой смысл критикам время тратить?

marisha: в общем-то, может А разве не является обязательной процедурой представление театром заявки на участие в Маске? Я всегда считала, что театр отправляет в экспертный совет заявку с указанием предлагаемых к рассмотрению спектаклей. И эксперты отсматривают спектакли только из числа заявленных. Не так?

Анна: Как жаль, что большая радость и заслуженные номинации накрылись из-за обиды директора на то, что в прошлом сезоне не был номинирован "Граф Орлов". Если Хватынца оставили в списке формально, а негласно театр отказался от всех номинаций, дирижер не будет удостоен Маски. И это при том, что и спектакль, и создатели в этот раз были достойны быть представленными на фестивале, и учитывая, что других возможностей получить такое официальное признание им может и не представится. Наблюдатель пишет: члены совета могут приходить на спектакль как пишущие критики, например. А потом на заседании совета выдвинуть спектакль. Это подтверждала Председатель экспертного совета Золотой Маски в прошлом году. Директор утверждал, что члены Экспертного совета вообще не видели спектакль, поскольку не пришли по приглашению дирекции. На это председатель Золотой Маски ответила, что члены экспертного совета не ставят дирекцию в известность о посещении ими спектаклей при их отборе.

Наблюдатель: Многие критики приходят в театр, чтобы написать статью о спектакле по своему основному месту работы. Бывает, что критики смотрят спектакль даже до того, как их включили в состав экспертного совета. Что не мешает им потом принимать участие в обсуждении и выдвижении понравившегося спектакля. Данная моя тирада не относится конкретно к ситуации с МТО, просто как пример. marisha пишет: А разве не является обязательной процедурой представление театром заявки на участие в Маске? Как правило, московские театры никаких заявок не отправляют. Анна пишет: На это председатель Золотой Маски ответила, что члены экспертного совета не ставят дирекцию в известность о посещении ими спектаклей при их отборе. Абсолютно верно, члены экспертного совета могут обратиться от лица фестиваля с просьбой о предоставлении мест, если с этим возникает проблема. Но могут купить билеты (что маловероятно) или аккредитоваться от своей основной работы.

Анна: Наблюдатель пишет: Как правило, московские театры никаких заявок не отправляют. Поэтому отказ директора и театра от участия в Золотой маске в прошлом году и выглядел двусмысленно.

marisha: Наблюдатель пишет: Как правило, московские театры никаких заявок не отправляют Понятно, спасибо. Я думала, это часть общей процедуры. Эх, а до нас эксперты уже второй год не доезжают, несмотря на заявки ...

Алекс: Выдержка из Положения о премии (просто для информации): 2.8. Для выдвижения спектакля на соискание Премии органы, имеющие право выдвижения в соответствии с п.2.7 настоящего Положения, не позднее 1 августа каждого календарного года представляют в Дирекцию Премии и Фестиваля: - заявку на участие в соответствующем конкурсе нового цикла Премии, составленную в свободной форме, с указанием наименования театра, спектакля и точной даты его премьеры, подписанную руководителем и заверенную печатью организации, выдвигающей спектакль на соискание Премии; - письменное согласие театра, где поставлен спектакль, участвовать в конкурсе на соискание Премии (если спектакль на соискание Премии выдвигает не сам театр); - полную запись спектакля на DVD (DVD не возвращаются); - афишу и программку спектакля; - анкету спектакля; - прессу о спектакле. Условия участия в конкурсе ЗМ-2015: http://www.goldenmask.ru/about.php?id=2

krab: нда, в итоге по-настоящему музыкальных спектаклей осталось только 2 - Краснодарский и Питерский(. Обидно Но Тартарковскому - за "ход конем" - ЗАЧЕТ! сделал всех - и актеров, и зрителей и "маску"!



полная версия страницы